Salate
Warmer Kartoffelsalat mit Speck
Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 3 El. Weinessig
- 100 ml Heiße Fleischbrühe
- 1 Zwiebel
- 125 g Durchwachsener Speck
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- 1 Spur Zucker
- Petersilie
- Dill
- Schnittlauch
Zubereitung
Kartoffeln waschen und bürsten. In einem Topf mit Wasser
bedeckt vom Kochen an 30 Minuten garen. Abgießen, unter kaltem
Wasser abschrecken und abziehen. Noch warm in Scheiben schneiden und
warm stellen. Mit Essig und Fleischbrühe begießen.
Zwiebel schälen und fein hacken. Über die Kartoffeln streuen.
Speck würfeln und braten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Die heiße Specksosse über die Kartoffeln geben. Vorsichtig mischen.
Den Salat dann im Backofen bei 50 °C 20 Minuten durchziehen
lassen. Eventuell nach würzen. Petersilie, Dill und Schnittlauch
fein gehackt vor dem Servieren über den Salat streuen.
- Stichworte
- Salate , P1
eingetippt am 23.02.1995 von
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