Getränke
Warmer Eierpunsch
Zutaten
Zutaten
- 1/2 l Rotwein
- 100 g Zucker
- 2 Gläschen Braunen Rum
- 1 kleine Flasche Sprudel
- 2 Eier
- 3 Nelken
- Zimt; zum Überpudern
Zubereitung
Alles zusammen unter tüchtiger Schaumschlägerei erhitzen. NICHT
KOCHEN ! Vom Feuer nehmen, weiter mit dem Schneebesen schlagen und
sofort in Becher oder Gläser füllen.
Das Schaumkrönchen mit einem Hauch Zimt überpudern.
Dazu werden Waffeln gereicht.
Wenn trüb dein Sinn und kalt die Füsse,
dann helfen nur noch Punschaufgüsse.
Die Oma wusste schon was gut schmeckt
und Opas Lebensgeister weckte !
- *
- Quelle: Grossmutters Rezepte (?) erfasst: A.Bendig
- **
- Gepostet von Astrid Bendig
- Date: Sat, 05 Nov 1994
- Stichworte
- Getränke , Eier, P1
eingetippt am 01.12.1994 von Astrid
die offline-Rezeptsammlung