Vorspeisen, Suppen
Warme Gurkensuppe mit Räucherlachsstreifen
Zutaten
- 3 Salatgurken
- 100 g Zwiebeln
- 20 g Butter
- 1 l Brühe
- 125 ml Schlagsahne
- 100 g Räucherlachs
- 1 Bd. Dill
- -Salz, Pfeffer
- 1 El. Zitronensaft
Zubereitung
Salatgurken schälen, längs halbieren, entkernen, in Scheiben
schneiden, Zwiebeln in Ringe schneiden, beides in Butter andünsten,
mit Brühe ablöschen, ca. 6 Min. garen, dann pürieren.
Die Schlagsahne steif schlagen, den Räucherlachs in feine Streifen
schneiden. Dill hacken, Sahne unter die Suppe rühren, mit Salz,
Pfeffer, und Zitronensaft würzen, Lachs und Dill dazugeben.
Pro Portion ca. 270 kcal/1127 kJ.
- *
- Quelle: ARD/ZDF 06.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
- **
- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Sat, 31 Dec 1994
- Stichworte
- Suppe , Creme, Gurke, Lachs, P4
eingetippt am 25.01.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung