Getränke
Warmbier in Tassen
Zutaten
- 1/2 l Helles Bier
- 1/2 l Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt; gemahlen
- 1 Prise Nelken; gemahlen
- 1 Prise Ingwer; gemahlen
- 3 El. Zucker
- 3 El. Mehl
- 2 Eier
Zubereitung
Man bringt das Bier mit den Gewürzen zum Kochen, verquirlt das Mehl
mit der kalten Milch und giesst diese Mischung unter ständigem
Rühren in das kochende Bier. Das Getränk muss ca. 20 Minuten
durchquellen, wird vorsichtig heiss mit den Eiern abgezogen und
sorgfältig abgeschmeckt.
Dazu werden Butterschnitten gereicht.
- *
- Quelle: Eugenie Erlewein, Hauswirtschaftslehre 1952
- Gepostet: Hartmut Brinkmann
- 2:2449/414.4 08.05.94
- Stichworte
- Getränke , Heiss, Bier, P4
eingetippt am 24.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung