Desserts, Nachspeisen
Warme Quarkkeulchen auf Himbeersauce
Zutaten
- 400 g Speisequark (ausgedrückt)
- 60 g Sultaminen (eingeweicht)
- 2 Eier
- 4 El. Mehl
- 4 El. Puderzucker
- 1/2 Zitrone (Saft)
- Mehl zum Wenden
- 6 El. Geklärte Butter
- 1 Spur Salz
FUER DIE SOSSE:
- 200 g Himbeeren
- 100 g Zucker
- 2 cl Himbeergeist
- Puderzucker
Zubereitung
1. Quark, abgetropfte Sultaminen, Eier, Mehl, Puderzucker,
Zitronensaft und eine Prise Salz zu einem gleichmässigen Teig
verrühren.
2. Mit zwei Löffeln kleine Plätzchen in Keulenform herstellen und in
Mehl wenden.
3. In heisser geklärter Butter von jeder Seite goldgelb backen.
4. Himbeeren und Zucker mischen. Aufkochen lassen und durch ein Sieb
streichen. Mit Himbeergeist abschmecken.
5. Die Quarkkeulchen auf Küchenpapier legen, damit überschüssiges
Fett abgesaugt wird.
6. Die warme Himbeersauce auf vorgewärmte Teller verteilen und die
Quarkkeulchen darauf anrichten. Mit Puderzucker bestreuen.
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- Quelle: Essen wie Gott in Deutschland,
- Koch: Siegfried Rockendorf, Berlin
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- From: Rüdiger_Kemmler@p11.f3502.n2480.z2.fido.sub.org
- Date: Mon, 18 Jul 1994
- Stichworte
- Süßspeise , P4
eingetippt am 05.08.1994 von Rüdiger
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