Kuchen, Gebäck, Pralinen
Walnußtürmchen
Zutaten
- 200 g Butter/Margarine
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 150 g gemahlene Walnüsse
- 375 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- 1 El. Orangenmarmelade
- 1 El. Rum
- 100 g Rohmarzipan
- 50 g Puderzucker
Zubereitung
Fett, Zucker, Salz und Eier kurz verrühren. Gemahlene Walnüsse,
Mehl und Backpulver hinzugeben und schnell einen
Mürbeteig zusammenarbeiten. Im Kühlschrank 30 min. ruhen
lassen. Dann auswellen, runde Kekse ausstechen und diese auf
Backpapier 15 - 20 min. bei 200 Grad - Heißluftherd 180 Grad
- mittlere Schiene - hellbraun backen. In der Zwischenzeit
Marzipan mit dem Puderzucker vermengen, auswellen und mit
runden Förmchen ausstechen. Die Orangenmarmelade mit Rum
verrühren. Je einen Walnußkeks dünn mit Marmelade bestreichen.
Eine Marzipanscheibe darauflegen und mit einem zweiten
Walnußkeks zusammensetzen. Puderzucker mit Rum zu einer
dickflüssigen Glasur verrühren, die Türmchen damit bestreichen
und mit einer halben Walnuß garnieren.
Quelle: Kalenderblatt
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- Gepostet von sabine engelhardt
- Date: 29 Oct 1994
- Stichworte
- Gebäck , Weihnachten, Plätzchen
eingetippt am 30.11.1994 von Sabine
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