Salate
Warmer Lauchsalat
Zutaten
- 250 g fingerdicke Lauchstangen
- 1 Tasse Wasser
- Satz
Marinade
- 2 El. Weinessig
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Tl. Senf
- 3 El. Öl
Zubereitung
Lauch putzen, dunkelgrüne Blatteile abschneiden, gut waschen, in
nicht zu kleine Stücke schneiden, mit Salzwasser zum Kochen bringen
und 1 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 kochen. Abgetropft
etwas abkühlen lassen.
Für die Marinade Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Öl gut verrühren,
über die Lauchstangen gießen, vor dem Servieren etwas durchziehen
lassen.
3 g Eiweiß, 36 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 1629 kJ, 389 kcal
- Zubereitungszeit
- 25 Minuten
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- Quelle: Winke & Rezepte 2 / 95
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- P2 , Einfach, Salate, Lauch, Warm
eingetippt am 13.02.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung