Saucen, Marinaden
Weißweinsoße mit Meeresfrüchten I
Zutaten
Für 4 Portionen
- 250 g tiefgefrorene gemischte Meeresfrüchte
- 150 g Möhren
- 150 g Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 2 El Olivenöl
- 1/4 l Weißwein
- 1 kleiner Zweig Rosmarin
- einige Rosmarinnadeln
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
Meeresfrüchte antauen lassen. Möhren und Lauch putzen und kleinschneiden.
Mit durchgepreßter Knoblauchzehe in Olivenöl andünsten. Meeresfrüchte zugeben,
mitdünsten. Weißwein, Rosmarinzweig und einige Rosmarinnadeln zufügen und
5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Paßt zu Bandnudeln oder Penne.
- Pro Portion
- ca. 160 Kalorien / 660 Joule
- *
- Aus dem Journal für die Frau 7 / 94
- Stichworte
- Soßen , Nudelsoßen, Nudelgerichte, Einfach, Schnell, P4, Meeresfrüchte, Fischgerichte, Bandnudeln, Penne
eingetippt am 05.04.1994 von Barbara
die offline-Rezeptsammlung