Mehlspeisen, Nudeln
Walnuss-Oliven Spaghetti
Zutaten
- 2 Rote Chilischoten
- 4 Grüne Chilischoten
- 200 g Grüne Oliven mit Stein
- 500 g Tomaten
- 250 g Vollkornspaghetti
- - Meersalz
- 100 g Zwiebel
- 5 El. Olivenöl; kalt gepresst
- 1 Tl. Rosmarinnadeln; frisch, geht
- 1 Tl. Oregano; getrocknet
- 1 1/2 Tl. Kräutersalz
- 100 g Walnüsse
- 2 Knoblauchzehen
- 2 El. Petersilie; gehackt
Zubereitung
Die Chilischoten aufschlitzen: Die weissen Trennwände und die Kerne
herauskratzen. Die Schoten waschen und fein würfeln. Das
Fruchtfleisch der Oliven vom Stein schneiden und mittelfein hacken.
Die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
Die Nudeln in ca. 10 Minuten bissfest kochen.
Die Zwiebeln würfeln und in der Hälfte des Öls anbraten. Die Tomaten,
die Chilischoten, die Oliven, die Kräuter und das Salz mit den
Zwiebeln mischen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten dünsten.
Die Nüsse grob hacken und zum Gemüse geben. Die Nüsse, die Hälfte der
Petersilie und das restliche Öl unterrühren.
Die Nudeln in eine vorgewärmte Schüssel geben. Das Gemüse unterrühren
und mit der restlichen Petersilie bestreuen.
T
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- Quelle: Kraut und Rüben 09/94
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- Gepostet von Diana Drossel
- Date: Thu, 09 Mar 1995
- Stichworte
- Teigware , Spaghetti, Walnuss, Olive, September, P4
eingetippt am 24.04.1995 von Diana
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