Vorspeisen, Suppen
Walnuss-Linsen-Pastete
Zutaten
- 200 g Braune Linsen; oder grüne
- 600 ml ;Wasser
- 200 g Walnüsse; fein gemahlen
- 150 g Stangensellerie
- -- in sehr feine Streifen
- 2 Zwiebeln; fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen; ausgepresst
- 400 g Tomaten; grob gewürfelt
- 100 g Butter
- 3 Eier; verquirlt
- 1 Tl. Oregano
- ;Salz
- ;Pfeffer
Zubereitung
Die Linsen im Wasser 30 Minuten weich kochen. Mit den Nüssen,
Sellerie, Zwiebel und Knoblauch vermischen.
Inzwischen die Tomaten zu einem Mus verkochen und durch ein Sieb
streichen. Bei 400 g Tomatenrohgewicht sollte es 200 ml Püree
ergeben. Die Butter im Tomatenpüree schmelzen und etwas abkühlen
lassen.
Tomatenpüree, Eier und Oregano zu den Linsen geben, mit Salz und
Pfeffer abschmecken und alles gut mischen. In eine eingefettete
Pastetenform pressen.
Bei 180 °C 1 Stunde backen. Ganz abkühlen lassen und erst dann aus
der Form nehmen.
Dazu eine Chilisauce servieren.
Im Winter können anstelle von Stangensellerie die gleiche Menge
Knollensellerie, auf der Bircherraffel gerieben, und anstelle von
frischen Tomaten die im Text angegebene Menge eingemachtes
Tomatenpüree verwendet werden.
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- Quelle: Nach: Verena Krieger Hülsenfrüchte 1992
- ISBN 3-85502-382-4 Erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Wed, 08 Mar 1995
- Stichworte
- Vorspeise , Kalt, Linse, Walnuss, P8
eingetippt am 24.04.1995 von Rene
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