Getränke
Walnußlikör
Zutaten
- 100 g grüne Walnüsse
- 750 g Farin- oder Rohzucker
- 4-6 El. Wasser
- 1 1/2 l Weinbrand oder Cognac
- 1/4 l Kirschwasser
- 8 Nelken
- 1 Stück getrockneter Ingwer
- 1 Zimtstange
Zubereitung
Früchte gründlich waschen, Trockenreiben und vierteln. Mit Zucker
und Wasser bei milder Hitze so lange erwärmen bis sich der Zucker
ganz gelöst hat.
1/2 l Weinbrand hineinrühren und dann abkühlen lassen. Dann den
restlichen Weinbrand, Kirschwasser und Gewürze zugeben. Alles in eine
große Glasflasche füllen und gut verschlossen an einem warmen, hellen
Ort 4 Wochen durchziehen lassen. Hin und wieder schütteln.
Den inzwischen honiggelben Likör durch ein Mulltuch abseihen und in
saubere Flaschen füllen.
- **
- From: C.RICHTER@DIE-EULE.cl.sub.de
- Date: Thu, 07 Jul 1994
- Stichworte
- Getränke , Alkoholisch, Likör, Nüsse, Walnüsse
eingetippt am 22.08.1994 von Carsten
die offline-Rezeptsammlung