Saucen, Marinaden

Walnussketchup


Zutaten

Zubereitung

Die Wallnüsse in Salzwasser legen und 9 Tage stehenlassen. Nach dieser Zeit die Nüsse aus de Lake nehmen und im Mörser fein zerdrücken. Den Walnussbrei und den Essig miteinander vermischen und 1 Woche stehenlassen.
Jeden Tag gut umrühren.
Die Mischung durch ein grobes Nesseltuch giessen. Kräftig drücken, um alle Flüssigkeit auszupressen. Den gewonnenen Saft mit Nelken, Muskatblüte und Knoblauch vermischen und 15 bis 20 Minuten kochen.
In Flaschen abfüllen und diese gut verkorken. Dieses Ketchup ist bis zu einem Jahr haltbar.
Passt zu: kalten Wildgerichten.

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Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd,
Sommer in der Küche, Hallwag Bern
ISBN 3-444-10421-9
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Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte
Aufbau , Halbfabrik., Walnuss, P1

eingetippt am 18.08.1994 von Rene


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