Kartoffel-, Gemüsegerichte
Walnuß-Kartoffel-Plätzchen
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 150 g Walnußkerne
- 100 g Zwiebeln
- 100 g Grünkern;fein gemahlen
- 2 Eier
- 1 Knoblauchzehe
- 4 El. feingehackte Kräuter
- (Petersilie, Sellerieblatt)
- 2 Tl. Kräutersalz
- 2 Tl. Schabziegerklee
- 2 Tl. getrockneter Majoran
- 1 Tl. frischgeriebene Muskatnuß
- 1/2 Tl. frischgemahlener Pfeffer
- 4 El. Vollkornbrösel
ZUM AUSBACKEN
Zubereitung
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Garzeit: 30-35 Minuten
Die Kartoffeln waschen und im Dampf garen. Etwas abkühlen lassen, schälen
und durch die Kartoffelpresse drücken.
Die Walnüsse reiben. Die Zwiebel schälen fein würfeln und mit dem Grünkern-
mehl sowie den Nüssen unter die Kartoffeln mischen. Die Eier verquirlen
und darunterrühren. Die Kräuter und die durchgepresste Knoblauchzehe
beifügen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. 20 Minuten ruhen lassen.
Aus dem Kartoffelteig flache Plätzchen formen, In den Vollkornbröseln
panieren.
Butter in einer Pfanne erhitzen, die Küchlein hineinlegen, etwas breit
drücken und auf beide Seiten goldgelb braten.
Mit älteren Kartoffeln gelingt das Rezept besonders gut. >>Neue<<
enthalten zuviel Wasser, das macht die Kartoffelplätzchen feucht und
schwer.
Portionen: 4
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- Quelle: Das vegetarische Kochbuch
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- From: oedp.kv-nok@natbox.zer.sub.org
- Date: Sat, 11 Dec 1993 21:50:00 +0100
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Michael Temeschinko Roseggerstr. 10 74722 Buchen
- Stichworte
- Hauptgerichte , Vollwertkost, Vegetarisch, zer
eingetippt am 01.02.1994 von Michael
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