Desserts, Nachspeisen
Walnußeis
Zutaten
- 100 g Walnüsse gehackt
- 150 ml Wasser
- 70 g Zucker
- 3 Eigelb
- 200 ml Milch
- 200 g Sahne
- 3 El. Ahornsirup
Zubereitung
Walnüsse mit Wasser und 40 g Zucker 5 min. köcheln lassen. Eigelb und
restlichen Zucker mit der Milch im Wasserbad unter Rühren erwärmen, bis
die Masse eindickt. Sahne steifschlagen. Eimasse, Sahne und Nüsse
(abgekühlt) zusammengeben und den Sirup zugeben.
Die Mischung in die Eismaschine geben.
- **
- From: Michel@eloi.zer.sub.org
- - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Eis, Walnüsse, Walnußeis, Dessert, Nachspeisen, Sahneeis
eingetippt am 15.07.1993 von Michel
die offline-Rezeptsammlung