Desserts, Nachspeisen

Walnußeis mit Rumrosinen und Schokoladensauce


Zutaten

Für 4 - 6 Portionen

Zubereitung

1. Rosinen abspülen, mit dem Rum in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, 10 Minuten leise ziehen lassen.
2. In der Zwischenzeit die Schokolade in Stücke brechen und den Kaffee erhitzen. Schokoladenstücke unter Rühren in dem Kaffee schmelzen lassen. Sahne und Zucker unterrühren. Das Eis auf die Teller verteilen, mit Rumrosinen umlegen und mit Schokoladensauce übergießen. Sofort servieren.
Pro Portion (bei 6 Portionen) ca.
6g E, 21 g F, 55 g KH = 476 kcal (1993 kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Marinierte Melonenkugeln mit Mandelstiften Hauptspeise: Käseomelett mit Gemüsefüllung Nachspeise: Walnußeis mit Rumrosinen und Schokoladensauce

Zubereitungszeit
15 Minuten

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Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)

Stichworte
Dessert , Eis, Walnuß, P4

eingetippt am 29.01.1995 von Lothar


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