Brot
Walnuss-Brot
Zutaten
- 300 ml Wasser, kalt
- 40 g Hefe
- 8 g Meersalz
- 20 g Honig
- 500 g Weizen, frisch gemahlen
- 100 g Haselnüsse
- 1 g Zimt
Zubereitung
Das Wasser und die zerbröselte Hefe in eine Rührschüssel geben und
mit einen Schneebesen verrühren. Nun Salz, Honig und Zimt dazugeben
und rühren bis sich alles gleichmässig verteilt hat. Dann gibt man
den frisch gemahlenen Weizen und die grob gehackten Walnüsse
dazu. Den Teig ca. 10 Min. gut durchkneten und 15 Min. gehen lassen.
Anschliessend nochmals kurz durchkneten. Den Backofen auf 200 C°
vorheizen. Den Teig in eine gut gefettete Kastenform ( 30 cm ) geben
und nochmals ca. 5 Min. gehen lassen. 30-35 Min. backen. Die ersten
5 Min. auf 220 C°, dann den Backofen auf 190 C° herunterschalten.
- **
- Gepostet von Walter H. Wälde
- Date: Fri, 02 Sep 1994
- Stichworte
- Brot , Backen, P1
eingetippt am 09.10.1994 von Walter
die offline-Rezeptsammlung