Brot
Walnußbrot mit Käse und Rosinen II
Zutaten
für ca. 750-800 g
- 175 g Walnußkerne
- 175 g Pecorino (italienischer Schafskäse)
- 75 g Rosinen
- 1 Tl Gewürznelken
- 1/8 l Rotwein
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Würfel frische Hefe
- 175 ml warmen Wasser
- 500 g Mehl
- 100 ml Olivenöl
Zubereitung
Walnußkerne zerdrücken, Pecorino (italienischer Schafskäse) reiben,
Rosinen kleinschneiden. Gewürznelken im Mörser zerstoßen.
Die vorbereiteten Zutaten mit Rotwein, Olivenöl, Salz und Pfeffer
über Nacht in einer Schüssel durchziehen lassen.
Am nächsten Tag Hefe in warmen Wasser auflösen. Mit Mehl und
Olivenöl verkneten. An einem warmen Ort 30 Minuten ziehen lassen.
Dann mit den eingeweichten Zutaten vom Vortag vermengen und gut
durchkneten. Daraus einen Brotlaib formen. Auf der Oberseite
ein Kreuz einschneiden. Auf der 2. Einschubleiste von unten im
vorgeheizten Backofen bei 200° (Gas 3: Umluft 45 Minuten bei 200 Grad)
45 Minuten backen, die letzten 15 Minuten mit einer Alufolie abdecken.
Das Brot lauwarm mit Rotwein servieren.
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- Gepostet von: Mario Reinartz
- Stichworte
- Brot , Walnuß, Backen
eingetippt am 26.02.1996 von Mario
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