Eintöpfe, Aufläufe
Walliser Eintopf II
Zutaten
- 200 g Dörrbirnen
- 300 g Wirsing; in grosse Stücke
- 400 g Karotten; in grosse Stücke
- 200 g Sellerie; in grosse Stücke
- 400 g Lauch; in grosse Stücke
- 2 El. Öl
- 1 Zwiebel; gehackt
- 2 dl Wasser
- 1 dl Weisswein
- 300 g Speck; oder Rippli, Kasseler
- 500 g Kartoffeln;in grosse Stücke
- ;Pfeffer
- ;Salz
Zubereitung
Dörrbirnen 12 Stunden einweichen, anschliessend abtropfen lassen.
Öl heiss machen, Zwiebel und Gemüse 10 Minuten dämpfen. Birnen
zugeben und mit Wasser und Wein ablöschen. Fleisch darauflegen. Das
Ganze auf kleinem Feuer ca. 30 Minuten leise kochen lassen.
Kartoffeln in den Topf geben und weitere 20 bis 30 Minuten köcheln
lassen.
Mit Salz und Pfeffer kurz vor dem Anrichten abschmecken.
- *
- Quelle: Nach: Die Jahreszeiten- küche, Gemüse
- Zürich, 1987 ISBN 3-293-00129-7
- Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Gemüse , Frisch, Wirsing, Speck, Schweiz, P4
eingetippt am 10.12.1995 von Rene
die offline-Rezeptsammlung