Brot
Walnußbrötchen
Zutaten
- 200 g Walnußkerne
- 1 Bund Thymian
- 500 g Weizenvollkornmehl
- 1 Würfel Hefe
- 1 Tl. Honig
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 2 El. Walnußöl
- 1/2 Tl. Vollmeersalz
Zum Bepinseln
Zubereitung
Zwölf Walnußhälften zum Garnieren beiseite legen, den Rest mahlen.
Thymianblätter abzupfen. Mehl in eine Schüssel schütten. Hefe mit
Honig und Wasser verrühren und zu dem Mehl geben. Gemahlene
Nüsse, Öl, Salz ebenfalls dazugeben und alles gründlich miteinander
verkneten. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen, dann kurz
durchkneten, zu einer Rolle formen, in 12 Stücke schneiden und zu
Brötchen formen. Auf ein vorbereitetes Backblech legen und die
Oberfläche mit einem Messer tief einkerben. Auf jedes Brötchen eine
Walnußhälfte setzen und mit verquirltem Ei bepinseln. Das Blech in
den Backofen schieben und backen.
Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten
Backen: Stufe 3 (200°C)
Backzeit: ca. 30 Minuten
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- Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
- Stichworte
- Gasherd , P12, November, Brötchen, Nüsse, Walnuß
eingetippt am 29.01.1996 von Lothar
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