Brot

Walnußbrötchen


Zutaten

Zum Bepinseln

Zubereitung

Zwölf Walnußhälften zum Garnieren beiseite legen, den Rest mahlen.
Thymianblätter abzupfen. Mehl in eine Schüssel schütten. Hefe mit Honig und Wasser verrühren und zu dem Mehl geben. Gemahlene Nüsse, Öl, Salz ebenfalls dazugeben und alles gründlich miteinander verkneten. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen, dann kurz durchkneten, zu einer Rolle formen, in 12 Stücke schneiden und zu Brötchen formen. Auf ein vorbereitetes Backblech legen und die Oberfläche mit einem Messer tief einkerben. Auf jedes Brötchen eine Walnußhälfte setzen und mit verquirltem Ei bepinseln. Das Blech in den Backofen schieben und backen.
Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten Backen: Stufe 3 (200°C) Backzeit: ca. 30 Minuten

*
Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996

Stichworte
Gasherd , P12, November, Brötchen, Nüsse, Walnuß

eingetippt am 29.01.1996 von Lothar


die offline-Rezeptsammlung