Fischgerichte
Waller mir Spinat und Walnussbutter
Zutaten
- 4 Wallerfilets (a 180g)
- 2 El. Zitronensaft; evtl. mehr
- 3 El. Walnussöl (1)
- 3 El. Walnussöl (2)
- 1 Thymianzweig
- 1 Lorbeerblatt
- 1/8 l Fischfond (1)
- 3/8 l Fischfond (2)
- 100 ml Schlagsahne
- 50 g Butter (1)
- 30 g Butter (2)
- 50 g Walnusskerne
- 1 Bd. Petersilie
- 400 g Spinat (geputzt)
- ;Salz
- ;Pfeffer (Mühle)
Zubereitung
Die Wallerhaut kreuzförmig einschneiden, damit sich der Fisch beim
Braten nicht biegt. Die Filets von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft würzen.
Walnussöl 1 in der Pfanne erhitzen. Die Filets darin zuerst mit der
Hautseite anbraten, dann umdrehen und kurz weiter braten. Thymian und
Lorbeer zugeben. Fischfond 1 zugiessen und einmal aufkochen. Die
Pfanne vom Herd nehmen. Die Wallerfilets zugedeckt in etwa 15 Minuten
gar ziehen lassen.
Inzwischen Fischfond 2 mit der Sahne aufkochen und in 10 Minuten bei
starker Hitze um ein Drittel einkochen. Die sehr kalte Butter 1 in
kleinen Stücken einschwenken. Die Sauce mit Salz und Pfeffer
abschmecken und beiseite stellen.
Inzwischen für den Spinat, die Butter 2 mit dem Walnussöl 2 in einer
grossen Pfanne aufschäumen. Walnusskerne und Petersilienblätter
zugeben. Die Spinatblätter nach und nach untermischen.
Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und bei milder
Hitze 5 Minuten garen.
Die Wallerfilets mit der Sauce und dem Spinat anrichten.
11/95
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- Quelle: Essen und Trinken Frische Küche geniessen
- auf gut deutsch Johann Lafer
- erfasst Ilka Spiess
- Stichworte
- Fisch , Süsswasser, Waller, Spinat, P4
eingetippt am 10.12.1995 von Ilka
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