Käsegerichte
Walisisches Fondue
Zutaten
- 30 g Butter
- 250 g Lauch; fein gehackt
- 6 Tl. Mehl
- 250 ml Bier
- 315 g Milder Käse, gerieben
- ; Pfeffer
- Knusprige Brotwürfel
Zubereitung
Butter in einem Topf erhitzen. Den Lauch dazugeben, zudecken und bei
milder Hitze 10 Minuten weichdünsten.
Das Mehl einrühren und 1 Minute anschwitzen. Das Bier dazugiessen und
alles unter Rühren erhitzen, bis die Masse dickflüssig geworden ist.
Nach und nach den Käse hineingeben und rühren, bis der gesamte Käse
geschmolzen ist. Mit Pfeffer würzen. In einen Fonduetopf umfüllen und
knusprige Brotwürfel dazu reichen.
- **
- Gepostet von Ingrid Benerts
- Stichworte
- Fondue , P4
eingetippt am 10.12.1995 von Ingrid
die offline-Rezeptsammlung