Vorspeisen, Suppen
Walisische Lauchsuppe - Swp Cennin
Zutaten
- 2 grosse Lauchstangen
- 4 Scheibe Schinken (Bacon)
- 30 g Butter
- 125 g Kartoffeln
- 1/2 l Milch
- 2 El. Petersilie; gehackt
- 60 g Cheddar-Käse
- 45 g Mehl
- ; Salz, Pfeffer
Zubereitung
Hinweis: Die angegebene Menge reicht als Hauptspeise für zwei
Personen, als Vorspeise für vier.
Das Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kurz in kochendem
Wasser blanchieren und abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen und
kleinschneiden. Lauch und Kartoffeln in der Milch erhitzen bis sie gar
sind, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter in einem kleinen Topf
schmelzen lassen und das Mehl einrühren, kurz anschwitzen lassen.
Nach und nach die Milchbrühe (ohne Gemüse) unter ständigem Rühren
zufügen. Den Bacon knusprig braten und den Käse reiben. Die Sauce
über die Lauch-Kartoffel-Mischung giessen, mit Bacon garnieren und mit
Käse bestreut servieren.
- *
- Quelle: Nach: Sian Llewellyn in: The Welsh Kitchen
- Verlag: Celtic Educational erfasst von:
- Elisabeth Hafeneger
- Stichworte
- Suppe , Gebunden, Lauch, P2
eingetippt am 20.09.1995 von Elisabeth
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