Saucen, Marinaden
Waldviertler Kräutersenf
Zutaten
- 20 dag gemahlene Senfkörner
- 3 dag Weizenmehl
- 2 1/2 cl heisses Wasser
- 1/8 l Kräuteressig
- 6 El. Öl
- 4 Tl. Honig
- 4 Tl. Salz
- 3 Tl. gepresster Knoblauch
- 2 dag Petersilie
- 2 dag Schnittlauch
- 4 kleine Zweige franz. Estragon
- 30 kleine Zweige Thymian
- 12 kleine Zweige Majoran
- 8 kleine Zweige Oregano
- 4 kleine Zweige Ysop
Zubereitung
Die frischen Kräuter abrebeln und fein schneiden, danach mit den
übrigen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Der Senf sollte
zwei Wochen in einem verschlossenen Tongefäss kühl gelagert werden.
Liebe Grüsse aus Göblasbruck
- **
- Gepostet von Karin Brandhofer
- Date: Tue, 23 Aug 1994
- Stichworte
- Senf
eingetippt am 12.10.1994 von Karin
die offline-Rezeptsammlung