Grundlagen, Informationen
Waldmeistersirup
Zutaten
- 1 Bd. Waldmeister; gefroren
- 3 l ;Wasser
- 2 kg Zucker
- 3 Zitronen; in Scheiben
- 60 g Zitronensäure
Zubereitung
Wasser und Zucker so lange kochen, bis die Lösung klar ist.
Auskühlen lassen.
Zitronensäure mit etwas Zuckersirup aufrühren, zum restlichen Sirup
geben. Zitronenscheiben und Waldmeister dazugeben.
Zugedeckt 5 Tage an der Kühle stehenlassen, abseihen und in Flaschen
abfühlen. Kühl aufbewahren.
Verwendung: für das Marinieren von Beeren, Früchten u.ä. . Als
Getränk mit Mineralwasser verdünnt.
Aus: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Frühling in der Küche, Hallwag,
Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2, abgetippt und gepostet von Rene
Gagnaux@2:301/212.19, 24.04.1994
- Stichworte
- Aufbau , Halbfabrik., Waldmeister, P1
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung