Getränke
Waldmeisterlikör
Zutaten
- 1 Bd. Waldmeister; gefroren
- 1 l Zwetschgenschnaps; oder
- -- Pflümlischnaps
- 30 Orangenblüten; getrocknet
- -- Apotheke o. Drogerie
- 1 Vanillestange
- -- längs halbiert
- 1 dl Läuterzucker; (*)
Zubereitung
Den Waldmeister mit den übrigen Zutaten vermischt in ein
Sterilisierglas einfüllen und gut verschliessen.
An einem kühlen und dunklen Ort ruhen lassen.
Nach 5 Tagen den Likör abseihen, in Flaschen abfüllen und verkorken.
(*) 1 dl Läuterzucker: 300 g Zucker und 1 1/2 dl Wasser aufrühren,
aufkochen und erkalten lassen
Aus: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Frühling in der Küche, Hallwag,
Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2, abgetippt und gepostet von Rene
Gagnaux@2:301/212.19, 24.04.1994
- Stichworte
- Getränke , Kalt, Waldmeister, P1
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung