Brot
Brot-"Pralinen"
Zutaten
Zutaten
- 300 g Pumpernickel
- 500 g Graubrot; nicht zu frisch
- 200 g Camembert, reif
- 200 g Butter; weich
- 200 g Schinken, roh
- 200 g Doppelrahm Frischkäse
- 5 El. Milch
- Weissen Pfeffer
- -- frisch gemahlen
- 50 g Haselnüsse; gerieben
- 15 Walnusshälften
- 8 Oliven
- Petersilie; zum Garnieren
Zubereitung
1. Graubrot entrinden und mit 5/6 des Pumpernickels in ca. 3 x 3 cm
grosse Stücke schneiden.
2. Den Camembert mit der Gabel zerdrücken und mit der Hälfte der
zimmerwarmen Butter verrühren.
3. Den Schinken in feinste Würfelchen schneiden und mit der
restlichen Butter verrühren.
4. Die Brotstückchen abwechselnd mit den verschiedenen Cremes
bestreichen und je 5 Scheiben zusammensetzen.
5. Den Frischkäse mit der Milch und dem Pfeffer verrühren und die
Brotwürfel ringsum damit bestreichen.
6. Den restlichen Pumpernickel zerbröseln und die Hälfte der
Brotwürfel darin wälzen. Mit Oliven und Petersilie garnieren.
7. Die andere Hälfte der Würfel in den geriebenen Haselnüssen
wälzen und mit Walnusshälften garnieren.
Besonders gut sehen die Brot-"Pralinen" aus, wenn sie in
Pralinenförmchen serviert werden.
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- Gepostet von Astrid Bendig
- Date: Sun, 06 Nov 1994
- Stichworte
- Brot , Beilage, P20
eingetippt am 01.12.1994 von Astrid
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