Eierspeisen

Wackelpeter-Eis


Zutaten

Zubereitung

Das grüne, gelbe und rote Götterspeisepulver mit jeweils einem halbem Liter Wasser und einem Drittel des Zuckers verrühren und 10 Minuten ausquellen lassen.
Dann getrennt einmal aufkochenlassen, dabei umrühren. Abkühlen lassen.
Nacheinander 15 bis 20 Minuten in der Eismaschine gefrieren lassen.
Mit einem Spritzbeutel mit der grossen Sterntülle in Gläser spritzen und bis zum Servieren in den Gefrierschrank stellen. Mit Gummibärchen bestreuen.
Natürlich kannst Du auch ohne Eismaschine Wackelpeter-Eis zubereiten.
Stelle die Schüsseln mit dem abgekühlten Wackelpeter 2 bis 3 Stunden ins Gefriergerät und püriere ihn alle 20 Minuten mit dem schneidestab, damit er schön cremig wird. Du kannst die drei Eissorten entweder einzeln in die Gläser spritzen oder alle drei Sorten übereinander in die Gläser schichten.

**
Gepostet von K.-H. Boller
Date: Tue, 7 Mar 95 19:

Stichworte
Eis , P10

eingetippt am 05.05.1995 von K.-H.


die offline-Rezeptsammlung