Fleischgerichte
Wachteln Mit Pfifferling-Reis-Füllung
Zutaten
- 4 Tl. Basmati
- 12 El. Butter
- 12 cl Kalbsfond
- 4 Scheibe Pergamentpapier
- 20 Petersilienblätter
- ; Pfeffer
- 4 Tl. Pfifferlinge, frisch
- 12 cl Portwein, rot
- ; Salz
- 4 kleine Schalotten
- 2 Tl. Schnittlauch
- 4 Wachteln
- 2 Tl. Zitronensaft
Zubereitung
Wachteln vom Rücken her entbeinen und das Fett aus der Halspartie
entfernen. Basmati kochen, Pfifferlinge mit Schalotte in Butter
braten, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, zum Schluß
Petersilie und Schnittlauch in die Pfanne geben.
Dann die Wachteln salzen, pfeffern, mit einer Mischung aus Basmati und
Pfifferlingen füllen und in ein Blatt gebuttertes Pergamentpapier so
einschlagen, daß die Brust frei bleibt. Von den Seiten anbraten und dann
auf den Rücken legen, die Brust mit einem Stück Butter bedecken und
dann ca. 12 Minuten im Backofen garen.
Für die Sauce Port mit Kalbsfond einkochen, mit Butter aufschlagen und
mit Salz und Pfeffer würzen.
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- Gepostet von Astrid Bendig
- Stichworte
- Wild , Federwild, Wachtel, P2
eingetippt am 30.01.1996 von Astrid
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