Fischgerichte
Wacholderröllchen
Zutaten
- 8 Heringsfilets
- 8 kleine Tomaten
- 1 El. Zucker
- 1/2 Tas. Gin
- 1/2 Zitrone, Saft
- 4 El. Sahne; geschlagen
- 2 El. Zitronensaft
- Weisser Pfeffer
- Wacholderbeeren
Zubereitung
Heringsfilets wässern, Tomaten überbrühen, abziehen.
Eine halbe Wasser mit dem Zucker aufkochen lassen, abkühlen lassen.
Mit Gin und Zitronensaft mischen.
Tomaten einstechen, in eine Schüssel geben und mit Ginflüssigkeit
übergiessen. zugedeckt über Nacht kühl stehen lassen.
Jede Tomate mit einem Heringsfilet umwickeln, mit Rouladenspiesschen
feststecken.
In eine Schüssel setzen, mit der Ginflüssigkeit übergiessen und 12
Stunden kühl stellen.
Geschlagene Sahne mit dem Zitronensaft und etwas Pfeffer mischen.
Auf jede Tomate einen Sahneklecks geben, mit zerdrückten
Wacholderbeeren bestreuen.
- *
- Quelle: Saarbrücker Zeitung erfasst von
- -Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
- **
- Gepostet von Jörg Weinkauf
- Date: Thu, 23 Feb 1995
- Stichworte
- Fisch , Gemüse, P4
eingetippt am 06.04.1995 von Jörg
die offline-Rezeptsammlung