Käsegerichte
Waadtländer Ramequin
Zutaten
- 8 Scheibe Kastenweissbrot, 1 cm dick
- 2 dl Weisswein
- 8 Scheibe Emmentaler in der Grösse
- -der Brotscheiben(5 mm dick)
- Butter für die Form
Guss:
- 2 Eier
- 3 dl Milch
- Muskatnuss
- ;Salz
- ;Pfeffer
Zubereitung
Die Brotscheiben mit Weisswein beträufeln, mit je einer Käsescheibe
belegen und dachziegelartig in eine ausgebutterte, flache Gratinform
legen. Die Zutaten für den Guss verquirlen und über die Brotscheiben
verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Celsius 20 bis 30 Minuten
backen
Dieses Gericht kann auch mit Schinkenscheiben angereichert werden.
- *
- Quelle: Chäs Chuchi 11/87 erfasst von Daniel Brack
- Stichworte
- Käse , P4
eingetippt am 14.11.1995 von Daniel
die offline-Rezeptsammlung