Geflügelgerichte
Wachtelhäppchen
Zutaten
- 4 Wachteln
- 1 El. Sojasauce
- 2 El. Sherry
- 1 Tl. Honig
- 2 El. Brühe
- 1/2 Tl. durch die Knoblauchpresse
- gedrückte Ingwerwurzel
- Korianderblätter
- 2 El. neutrales Öl
- 2 Tl. Sesamöl
Zubereitung
Man kann sie zum Aus-der-Hand-Essen, als "Fleisch am Stiel",
servieren, zusammen mit der Marinade zum Stippen. Oder auf einem
kleinen Salat als Vorspeise. Nehmen Sie eine möglichst bunte Mischung,
von Feldsalat über Frisée, Radicchio bis zu Chicorée.
1. Die Wachtelkeulen auslösen: Das geht ganz einfach, wenn man sie
vom Körper wegspreizt und im Gelenk durchtrennt. Das Brustfleisch
vom Knochen schneiden, dabeiden Flügel jedoch dranlassen, damit auch
dieses Stück einen ¯Stiel« zum Anfassen hat.
2. Sojasauce, Sherry, Honig, Brühe und Ingwerwurzel aufkochen (eine
Minute in der Mikrowelle). Abkühlen lassen, Wachtelstücke darin
marinieren.
3. Die abgetropften und abgetrockneten Wachtelteile in der Pfanne
im heißen Öl (beide Sorten mischen) goldbraun braten. Auf Küchenkrepp
sorgfältig entfalten, bevor sie serviert werden.
4. Die Marinade mit fein geschnittenem Koriandergrün bestreut in
einem Schälchen dazu reichen.
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- Quelle: STERN 38 / 95
- Stichworte
- P4 , Wachtel, Geflügel
eingetippt am 30.11.1995 von Lothar
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