Salate

Waldorfsalat I


Zutaten

Für 4 Portionen

Zubereitung

1. Aus Mayonnaise, Vollmilchjoghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer die Salatsauce rühren.
2. Sellerie schälen, in der Küchenmaschine oder auf der Haushaltsreibe grob raffeln und sofort unter die Sauce mischen.
3. Apfel waschen, mit der Schale vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden. Zwei Viertel für die Dekoration in Spalten schneiden.
Die übrigen Viertel grob raffeln und mit dem Sellerie in der Sauce mischen.
4. Ananasstücke abtropfen lassen, ebenfalls unter den Salat mischen.
5. Den Waldorfsalat mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Mit den Walnußkernen und Apfelspalten dekorieren.
Pro Portion ca. 4g E, 20 g F, 18g KH = 271 kcal (1134 kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Waldorfsalat Hauptspeise: Goldbarschfilet auf Gemüsestreifen Nachspeise: Grießklöße mit Kompott

Zubereitungszeit
20 Minuten

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Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)

Stichworte
Vorspeisen , Salate, P4

eingetippt am 29.01.1995 von Lothar


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