Käsegerichte
Vollwert-Käseschnittchen
Zutaten
- 200 g Zwiebel
- 40 g Butter
- 200 g Grahamschrot
- 175 g Hartweizengrütze
- 3/4 l Gemüsebrühe
- 2 El. Sonnenblumenkerne
- 4 Knoblauchzehen
- Frischgemahlenen Pfeffer
- 4 Eier
- 1/4 l Schlagsahne
- Salz
- 200 g Litedamer
- Thymianblättchen
Zubereitung
(8-10 Portionen)
Zwiebel schälen, würfeln, in der Butter glasig dünsten. Schrot und
Grütze unterrühren, die Brühe zugiessen. Kurz aufkochen und zugedeckt
15 Minuten ausquellen lassen. Sonnenblumenkerne dazugeben. Mit Pfeffer und
gepressten Knoblauch würzen. Eier mit 100 ml Sahne verquirlen,
unterrühren und mit Salz abschmecken. Masse auf ein gefettetes Saftblech
streichen. Mit geraspeltem Litedamer und Thymian bestreuen. Restliche
Sahne darüberträufeln. Bei 200 Grad (Gas 3) auf dem Backofenboden 25-30
Minuten backen.
- Stichworte
- Vollwert , Käse, P8
eingetippt am 05.04.1995 von
die offline-Rezeptsammlung