Mehlspeisen, Nudeln
Vollkornspaghetti mit Mandeln
Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 l Wasser
- Salz
- 6 El. Olivenöl
- 400 g Vollkornspaghetti
- 125 g Mandeln
- 2 Knoblauchzehen
- weißer Pfeffer
Zubereitung
Das Wasser mit 1 Tl. Salz und 1 El. Olivenöl kochen. Die Nudeln
darin "al dente" kochen.
Inzwischen die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und
abtrocknen, dann in einen Mixer füllen. Die Knoblauch schälen und zu
den Mandeln geben. Beides mit dem restlichen Olivenöl fein pürieren
und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gegarten Nudeln in ein Sieb gießen, gut trockenschütteln und in
eine vorgewärmte Schüssel geben. Sofort mit der Sauce mischen.
Als Vorspeise paßt gemischter Salat mit Olivenöldressing
Info: pro Portion 3000 kJ / 710 kcal; 21 g Eiweiß; 40 g Fett;
68 g Kohlenhydrate; 11 g Ballaststoffe
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- Gepostet von Halt Enid
- Stichworte
- Vegetarisch , Nudel, P4
eingetippt am 12.03.1996 von Halt
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