Mehlspeisen, Nudeln
Vollkorn-Pfannkuchen mit Honigschlehen
Zutaten
Zutaten
- 750 g Schlehen
- 1/4 l Rotweinessig
- 300 g Honig
- 1 Zimtstange
- 3 Nelken
Für die Pfannkuchen
- 250 g Weizenvollkornmehl
- 1/2 Würfel (20 g) frische Hefe
- 50 g Weiche Butter
- 1/4 l Milch
- 1/4 Tl. Salz
- 3 Eier
- 4 Mittel-große Äpfel
- Etwas Öl zum Braten
Zubereitung
1. Schlehen verlesen, waschen und in wenig kaltem Wasser zum Kochen
bringen. Danach abgießen.
2. Essig, Honig und Gewürze aufkochen. Schlehen hinzufügen, noch
einmal erhitzen und in Gläser füllen. Sofort verschließen und
etwa 4 Wochen ziehen lassen.
3. Für die Pfannkuchen: Mehl und Hefe mischen. Fett, lauwarme Milch,
Salz, Eier unterrühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
4. Äpfel putzen, entkernen und in Spalten schneiden. Jeweils eine
kleine Schöpfkelle Teig ins heiße Fett geben, mit Apfelspalten
belegen. Von beiden Seiten goldbraun braten.
5. Pfannkuchen zu den abgetropften Honigschlehen reichen. Dazu
paßt ein Klacks Crème double.
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- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
- vom 04.12.1993
- Stichworte
- Andreas , Pfannkuchen, Vollkorn
eingetippt am 07.02.1994 von Andreas
die offline-Rezeptsammlung