Mehlspeisen, Nudeln
Vollkornnudeln an Steinpilzen
Zutaten
- 200 g Dinkel
- 1 El. Sonnenblumenöl, kaltgepr.
- 1 Ei
- 1 Spur Vollmeersalz
- 1 Spur Muskatnuss
- 80 ml Wasser
- 100 g Steinpilze
- 2 El. Butter
- Pfeffer, schwarz,
- frisch gemahlen
Zubereitung
Dinkelmehl in Öl, Ei, Vollmeersalz, Muskat und Wasser nach Bedarf zu einem
geschmeidigen Teig kneten und abgedeckt ca. 60 Minuten ruhen lassen.
Teig zu Platten ausrollen und durch die Bandnudelwalze der Nudelmaschine
laufen lassen oder mit der Hand in schmale Streifen schneiden. Nudeln
antrocknen lassen.
Nudeln in Salzwasser bissfest garen.
Steinpilze in Scheiben schneiden und in Butter andünsten. Nudeln dazugeben
und mit Vollmeersalz und Pfeffer abschmecken.
Zusammen mit den "Zucchinisteaks im Kornmantel" servieren.
- Zubereitungszeit
- Ca. 20 Minuten
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- Quelle: UGB-Forum 5/1994 Axel Bachmann
- abgetippt: Frank Lepper - -2:2476/757.18- -
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- Gepostet von Frank Lepper
- Date: Sun, 12 Feb 1995
- Stichworte
- Nudeln , Pilze, Vollwert, P4
eingetippt am 06.04.1995 von Frank
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