Fleischgerichte
Amberger Glasmacherbraten
Zutaten
- 1 kg Schweineschulter ohne
- -- Knochen
- 2 Tl. Öl
- Salz, Pfeffer, Paprika,
- -- Muskat
- 500 g Gemüse: Zwiebeln, Lauch,
- -- Sellerie, Karotten,
- -- Petersilie, Champignons,
- -- Gurken, Äpfel, Tomaten
Zubereitung
Die Schweineschulter mit den Gewürzen kräftig einreiben, Gemüse
putzen, waschen und in walnussgrosse Stücke schneiden. Öl und
Gewürze zugeben und das Fleisch mit dem Gemüse in einer starken
Alufolie dicht verpacken. Im vorgeheizten Ofen bei 240 °C circa 2
1/2 Stunden auf der mittleren Schiene backen.
Den fertigen Braten aufschneiden und mit dem Gemüse und gutem
Bauernbrot sofort servieren.
Quelle: Bayerntext
25.12.1993
- Stichworte
- Fleisch , Gemüse, P4
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung