Mehlspeisen, Nudeln

Vollkorn-Crêpes


Zutaten

Zubereitung

Die Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen. Die Butter, den Dinkel, das Salz, die Eier, die Milch und das Wasser mit den Quirlen des Handrührgerätes verrühren, dann 1 Stunde zugedeckt kühl stellen.
Das Butterschmalz schmelzen lassen. Eine mittelgroße, schwere Pfanne ohne Fett heiß werden lassen. Küchenpapier in das Butterschmalz tauchen und die Pfanne damit einfetten. So wenig Teig wie möglich in die Pfanne geben, diesen verlaufen lassen und backen, bis die Oberfläche Blasen wirft. Die Crêpes wenden, fertig backen und warm stellen, bis alle gebacken sind.
Tip: Die Crêpes lassen sich mit frischen Früchten, Schlagsahne, Marmelade oder Eis füllen.

Vorbereitungszeit
5 Minuten
Backzeit
25 Minuten
Ruhezeit
1 Stunde

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Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte
Andreas , Crêpes, Vollwertküche

eingetippt am 07.02.1994 von Andreas


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