Käsegerichte
Vollkornfladen mit Schafskäsefüllun
Zutaten
Teig
- 250 g Weizenvollkornmehl
- 1 Würfel Hefe
- 1/8 l lauwarmes Wasser
- 1/2 Tl. Salz
- 60 g Butter
Füllung
- 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
- 1 El. grober Pfeffer
- 1 El. grobes Salz
- 2 El. frische, gehackte Kräuter
- 400 g Schafskäse
- 250 g Sahne
zum Bestreichen
Zubereitung
Aus den Zutaten wie gewohnt einen (festen) Hefeteig zubereiten. Teig
30-60 Minuten gehen lassen. Den Teig zu einer Rolle formen und in
20 Stücke teilen. Stücke zu runden Platten rollen. Fladen auf
ein Backblech legen. Eigelb mit der Milch verrühren und die Fladen
damit einstreichen. Knoblauch, Gewürze und Kräuter mischen und
10 Fladen dick bestreuen.
Bei 220 Grad ca. 10 Minuten backen.
Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und mit der steifgeschlagenen
Sahne verrühren. Zwischen je 2 Fladen geben.
Tips: Klingt doch gut oder?
- *
- Hardy und Marion
- **
- Das Olgastraßen-Kochbuch von Barbara Burr
- Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
- Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de
- Stichworte
- Olgastraße , Backofen, Mehlspeisen, Käsegerichte, Schafskäse
eingetippt am 16.09.1993 von Barbara
die offline-Rezeptsammlung