Kuchen, Gebäck, Pralinen
Vollkornapfelwaffeln
Zutaten
- 80 g Butter
- 3 El. Honig
- 3 Eier
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- 1 Pk. Vanillezucker
- 1/2 Tl. Backpulver
- 250 ml Milch
- 1 Zitrone; abgeriebene Schale
- Zimt
- 1 El. Rum
- 3 Äpfel; oder mehr/weniger
- -- je nach Grösse
Zubereitung
Butter und Honig schaumig rühren, die übrigen Zutaten nach und nach
zugeben. Zuletzt die Äpfel raspeln und unter den Teig heben.
Etwa 2 Esslöffel Teig in ein gefettetes Waffeleisen geben und
abbacken.
Übrige Waffeln lassen sich einfrieren und im Backofen wieder
erwärmen.
- *
- I.G. Kollnau Gepostet von Alfred
- Jäger@FR, 21.08.94 textlich angepasst
- Stichworte
- Backen , Gebäck, Waffel, Apfel, P1
eingetippt am 16.09.1994 von Alfred
die offline-Rezeptsammlung