Vorspeisen, Suppen
Vitello tonnato 2
Zutaten
- 500 g Kalbfleisch aus der Keule
- 1 Bd. Suppengrün
- 1 Konblauchzehe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Tl. Salz
- 1 l Hühnerbrühe (Instant)
- 250 ml trockener Weisswein
- 1 Bd. Petersilie
- 1 Eigelb
- 4 Sardellenfilets
- 210 g Thunfisch im eigenen Saft
- 3 El. Kapern
- 2 El. Keimöl
- 100 g Sahne
- 1 ungespritzte Zitrone
- 1 Spur frisch gem. weisser Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Zubereitungszeit: etwa 2 Stunden Ruhezeit: 6 Stunden
Das Fleisch abspülen. Das Suppengrün putzen, waschen und grob zer-
kleinern. Den Knoblauch schälen. Alles mit dem Lorbeer und dem Salz
in der Hühnerbrühe einmal aufkochen, dann 1 bis 1 1/2 Stunden
köcheln lassen.
Den Weisswein und die gewaschene Petersilie hinzufügen. Das Fleisch
in der Brühe in etwa 6 Stunden abkühlen lassen.
Für die Sauce das Eigelb mit den Sardellen, dem abgetropften Thunfisch
und 2/3 der Kapern pürieren. Langsam das Öl unterrühren. Die halb-
steif geschlagene Sahne, und je 4 Portionen den Saft einer halben
Zitrone und 5 Esslöffel Kalbfleischbrühe hinzufügen.
Mit dem Pfeffer abschmecken.
Das Kalbfleisch in dünne Scheiben auf Portionstellern anrichten und
die Sauce darübergiessen. Mit Zitronenscheiben und den restlichen
Karpern garnieren.
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- Quelle: -das grosse GU Kochbuch -köstlich wie noch nie
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- Gepostet von Harry Gödde
- Stichworte
- Vorspeise , Kalbfleisch, P4
eingetippt am 14.11.1995 von Harry
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