Fleischgerichte

Vitello tonnato Kalbfleisch mit Thunfischsauce


Zutaten

Für 6 Portionen

Zubereitung

1. Fleisch mit Wein, Sellerie, Zwiebel, Möhre (natürlich zerteilt), Lorbeer und Nelken 24 Std. in einem Topf marinieren.
2. Soviel Wasser angiessen, dass das Fleisch gerade bedeckt ist, mit 1 Tl. Salz aufkochen. Bei schwacher Hitze offen knapp 1 Std. gar ziehen lassen. Im Sud abkühlen lassen.
3. Thunfisch abtropfen lassen. Sardellenfilets trockentupfen und klein schneiden. Beides mit den 2 Eigelb, 2 El. Kapern und Saft von 1/2 Zitrone fein pürieren. Mit einigen El. Brühe vom Fleisch und ca. 200 ml Olivenöl nach und nach zu einer sämigen Sauce rühren. Salzen und pfeffern.
4. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten. Gleichmässig mit der Sauce überziehen, 3-4 Std.
abgedeckt kühl stellen und durchziehen lassen. 1 1/2 Zitronen in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch damit und mit 1 El. Kapern garniert servieren.

Nährwert
2800 kJ/670 kcal pro Portion
Zubereitungszeit
2 Std.
Marinierzeit
24 Std. + 3-4 Std. kühlen

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aus dem Piemont
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Gepostet von Stephan Blaschke
Date: 06 Sep 1994

Stichworte
Kalbfleisch , Fleischgerichte, Thunfisch

eingetippt am 18.10.1994 von Stephan


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