Brot
Vollkornbrot I
Zutaten
- 500 g Weizenmehl (Typ 1050)
- 250 g Roggenschrot
- 250 g Weizenschrot
- 100 g Leinsamen
- 100 g Sesam
- 150 g Sonnenblumenkerne
- 175 g Rübenkraut
- 1 l Buttermilch
- 3 Würfel Hefe
- 1 1/2 El. Salz
Zubereitung
Alle Zutaten in die auf 30°C erhitzte Buttermilch einrühren. Den Teig in
eine gut gefettete und bemehlte Brotform gießen und bei 150°C 2 bis
2 1/2 Std. backen.
Hinweis: Der Teig braucht vor dem Backen nicht zu gehen. Es sollte noch
eine Tassen mit heißem Wasser mit in den Backofen gestellt werden.
Ein sehr herzhaftes Brot, das sehr gut mit Schmalz, Schinken, Leberwurst
oder auch frischen Käsesorten schmeckt.
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Backzeit
- 2 - 2 1/2 Std.
- *
- Quelle: Bernhard Drepper's Mühle
- Stichworte
- Brot , Vollkorn, P1
eingetippt am 09.03.1995 von Lothar
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