Kuchen, Gebäck, Pralinen
Vollkornspekulatius II
Zutaten
- 200 g Dinkelvollkornmehl fein
- 1/4 Tl. Meersalz
- 1 Tl. Kardamom
- 1 Tl. Zimt
- 1 Tl. Nelkenpulver
- 1 Eigelb
- 125 g Butter kalt
- 100 g Mandeln gemahlen
- 75 g Honig
- 1 El. Butter für das Blech
Zubereitung
Dinkelmehl, Meersalz und Gewürze mischen und auf Arbeitsfläche geben. In
der Mitte eine Vertiefung drücken, Eigelb, zerstückelte Butter, Mandeln
und Honig hineingeben und alles rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 1/2 cm dick ausrollen und Plätzchen
in beliebiger Form ausstechen.
Plätzchen auf gefettetes Blech legen und in auf 175 Grad vorgeheizten
Backofen schieben. Etwa 10 Minuten backen.
Tip: Der Teig läßt sich besser ausrollen, wenn man zwischen Teig und
Nudelholz, eine Klarsichtfolie legt.
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- Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
- -Erfaßt: Arthur Heinzmann
- Stichworte
- Backen , Dinkel, Trennkost, P30
eingetippt am 31.03.1996 von Arthur
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