Kuchen, Gebäck, Pralinen
Vischger Paarlen (Vinschgauer Fladenbrot)
Zutaten
- 500 g Helles Roggenmehl
- 500 g Dunkles Roggenmehl
- 100 g Weizenmehl
- 200 g Sauerteig
- .65 l Wasser
- 1 El. Salz
- 1 El. Kümmel
- 1 El. Anis
- -- Gerebelter Brotklee
Zubereitung
Mehl und Gewürze miteinander vermischen, in der Mitte eine Mulde machen und
einen mit lauwarmen Wasser verrührten Sauerteig verrühren. Das restliche
Wasser hinzufügen (je nach Bedarf) und alles zu einem weichem Teig kneten.
Ein bis zwei Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Dann den Teig in
Faustgrosse Stücke aufteilen und davon jeweils zwei nebeneinander auf ein
bemehltes Blech legen. Nochmals gehen lassen. Die Paarlen werden bei 210
°C 20 bis 30 Minuten gebacken.
- *
- Quelle: Die Küche in Südtirol Athesia Verlag, Bozen
- Erfasst von Frank Neulichedl
- **
- Gepostet von Frank Neulichedl
- Date: Wed, 12 Apr 1995
- Stichworte
- Backen , Brot, Südtirol, P1
eingetippt am 01.06.1995 von Frank
die offline-Rezeptsammlung