Eintöpfe, Aufläufe

Vilstaler Scheiterhaufen


Zutaten

Zubereitung

Altbackene Semmeln in Scheiben schneiden. Milch mit Eiern, Zucker und einem Päckchen Vanillezucker verquirlen und zur Hälfte über die Semmeln giessen und ziehen lasen.
Feingeschnittene Äpfel mit Rosinen mischen (bei Bedarf nachzuckern).
In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Semmeln und Äpfel mit Rosinen schichten, obenauf Semmeln geben.
Restliche Eiermilch darübergiessen, den Auflauf mit Butterflöckchen besetzen und im vorgeheizten Backofen bei guter Mittelhitze ca. 150 °C in 40 bis 50 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Je nach Geschmack kann man auch gehobelte Mandeln darunter geben und mehr Zucker verwenden.
Quelle: Bayerntext (Die OBerpfalz Kocht AUF) 04.04.1994 (UF)

Stichworte
Auflauf , Fleischlos, Regional, P5

eingetippt am 23.02.1995 von


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