Kuchen, Gebäck, Pralinen
Vierkornkekse
Zutaten
- 100 g Dinkelvollkornmehl fein
- 100 g Weizenvollkornmehl
- 100 g Hafervollkornmehl
- 75 g Hirsemehl fein
- 200 g Butter kalt
- 1 Spur Meersalz
- 2 Tl. Zitronenschale gerieben
- 1 Eigelb
- 150 g Honig
- Fett für das Blech
- 20 Mandeln
Zubereitung
Mehle miteinander mischen und auf Arbeitsfläche geben. In der Mitte eine
Vertiefung drücken, zerstückelte Butter, Salz, Zitronenschale, Eigelb und
Honig beigeben und alles zu einem geschmeidigen, weichen Mürbeteig kneten.
Backofen auf 160 Grad vorheizen, Mandeln halbieren, Teig zwischen zwei
Lagen Klarsichtfolie etwa 1/2 cm dick ausrollen und mit scharfem Messer in
etwa 40 kleine Quadrate schneiden.
Kekse auf gefettetes Blech legen, mit einer halben Mandel belegen und in
8 bis 10 Minuten backen.
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- Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
- -Erfaßt: Arthur Heinzmann
- Stichworte
- Backen , Dinkel, Hafer, Weizen, Trennkost, P40
eingetippt am 31.03.1996 von Arthur
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