Vorspeisen, Suppen
Vichyssoise (Kalte Kartoffelsuppe)
Zutaten
- 2 Lauchstengel; nur weisse
- -- Teile, fein geschnitten
- 1 Zwiebel; gehackt
- 20 g Butter
- 4 mittl. Kartoffeln; geschält und
- -- kleingeschnitten
- 3/4 l Hühnerbouillon
- 2 dl Milch
- 2 dl Rahm
- 2 Bd. Schnittlauch
- -- fein geschnitten
Zubereitung
Lauch und Zwiebel in der Butter glasig dünsten, jedoch keine Farbe nehmen
lassen.
Mit der Hühnerbouillon aufgiessen, die Kartoffeln beifügen und in ca. 20
Minuten weichkochen. Pürieren (oder durch ein Sieb streichen).
Milch und Rahm dazugiessen, eventuell mit Salz abschmecken und bis zum
Servieren kühlstellen.
Vor dem Servieren gut durchrühren und den Schnittlauch daruntermischen.
(Die Suppe kann man Tag vorher zubereitet und kaltgestellt werden).
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- Quelle: Orella Sonderheft 1985 Gäste-Menüs für das
- ganze Jahr Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Suppe , Creme, Kalt, Kartoffel, Lauch, P4
eingetippt am 30.11.1994 von
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