Vorspeisen, Suppen
Vichyssoise Lauchcremesuppe
Zutaten
Für 12 Portionen
- 750 g Kartoffeln
- 500 g Porree
- 1 l Hühnerbrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 l süsse Sahne
- 2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden; Porree in Ringe schneiden.
Beides in der Hühnerbrühe garen (ca. 20 Minuten, einige Porreeringe zum
Verzieren zurückbehalten). Die Suppe dann mit Salz und Pfeffer würzen,
pürieren, nochmals zum Kochen bringen. Sahne unterrühren, Suppe erkalten
lassen, mit Schnittlauchröllchen und den Porreeringen
gut gekühlt servieren. Die Suppe schmeckt auch heiss sehr gut und heisst
dann "Creme Parmentier".
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- From: klaus_niehaus%do2@zermaus.zer.sub.org
- Date: Tue, 02 Nov 1993 04:09:00 +0100
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Suppen , Lauch, Cremesuppen
eingetippt am 10.12.1993 von Klaus
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