Kuchen, Gebäck, Pralinen
Versoffene Jungfern
Zutaten
- 3 El. Margarine; oder
- 3 El. ;Butter
- 1/3 Tas. Zucker
- 6 Eiweiss
- 6 Eigelb
- 2/3 Tas. Mehl
- 1/2 Tas. ;Salz
- Öl; zum Ausbacken
- Puderzucker
Zubereitung
Man rührt die Margarine cremig, gibt nach und nach unter Rühren den
Zucker dazu und zieht die Eigelb darunter, bis die Masse dick und
glatt wird.
Vorsichtig werden Mehl und Salz dazugerührt und die steif (aber nicht
trocken) geschlagenen Eiweiss daruntergezogen.
Der Teig wird teelöffelweise in erhitztes Öl (215 °C) getropft.
Man bäckt die Jungfern darin beidseitig jeweils 1 - 2 Minuten
goldbraun, tropft sie auf Papiertüchern ab, bestreut sie mit
Puderzucker und serviert sie sofort.
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- Quelle: Fischer Internationale Küche, Deutschland
- Fischer Verlag 1976 erfasst A.Bendig 22.1.95
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- Gepostet von Astrid Bendig
- Date: Sun, 22 Jan 1995
- Stichworte
- Backen , Gebäck, P48
eingetippt am 13.03.1995 von Astrid
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